Scoprire e riscoprire la bellezza della natura, del mare e delle colline, deliziarsi con i sapori della
Dieta Mediterranea e dei prodotti appena raccolti, dare valore al silenzio ma anche incontrare la genuinità delle persone.
Questo è il
Cilento autentico: una lentezza che sa accarezzare il visitatore che, senza frenesia, decide di lasciarsi andare tra
latte e formaggio fresco di capra, antiche ricette a base di
legumi e un
olio da gustare sul
pane casareccio appena sfornato.
Soggiornando nel piccolo e piacevole
borgo di Terradura di Ascea, è possibile godere della natura incontaminata, del
panorama verso il mare e i monti ma anche di esperienze affascinanti tra uliveti, fattorie e percorsi naturalistici, ideali per chi vuole passeggiare e per gli appassionati di trekking e di biciclette.
E a pochi km, lo
splendido mare di Ascea Marina e di altre località del Cilento, in cui poter gustare anche i prodotti tipici della Dieta Mediterranea (e visitare l'Ecomuseo ad essa dedicata, a Pioppi) ma anche esplorare itinerari e godere di tutta la bellezza che la natura del Cilento offre. Da molti anni, proprio su un tratto di spiaggia di Ascea Marina, alcuni esemplari di
tartaruga caretta caretta depongono le uova; affascinante è ammirare la schiusa, che avviene con la supervisione dei volontari Enpa e dei biologi della Stazione Zoologica Anton Dohrn di Napoli, con le piccole tartarughe che lasciano il nido per raggiungere il mare.